Future Food (Corso Mooc)

Descrizione:

La tradizione è da sempre sinonimo di qualità quando si parla di cibo, ma cosa succederà ai piatti tipici di ogni regione quando nel 2050 il mondo sarà cambiato? Esploreremo il futuro del cibo attraverso l’uso delle innovazioni digitali e impareremo come promuovere prodotti e pratiche alimentari sostenibili. Analizzando i cambiamenti dei prodotti nella filiera, saremo chiamati a indossare i panni di chi produce cibo. La sfida ci porterà infatti a immaginare il cibo del futuro partendo dal passato, dalla tradizione culinaria del proprio territorio. I partecipanti dovranno sviluppare un video pubblicitario di un prodotto alimentare del 2050. Utilizzando i propri smartphone e/o pc, potranno registrare e montare il video avvalendosi di alcuni strumenti digitali e dovranno far emergere alcuni concetti chiave: cosa rende il prodotto speciale? Può essere definito “sostenibile”? In quali termini?

Programma del corso

Modulo 1:
Video 1, Tradizione, Sostenibilità e Futuro del Cibo
Video 2, Previsioni agroalimentari tra passato, presente e futuro
Video 3,La ricetta della sostenibilità
Quiz modulo 1

Modulo 2:
Video 1, Come si pensa al futuro
Video 2, Cosa vogliono i consumatori
Video 3, Le mode del futuro (ma neanche troppo)
Quiz modulo 2
Assignment

Modulo 3:
Video 1, Il caso Cesare Barca + Quiz
Video 2, Esiste il cibo perfetto? + Quiz
Video 3, Lancia il tuo prodotto alimentare del 2050!
Quiz modulo 3
Assignment

Challenge di fine percorso

ID percorso: 142599

Iscrizione: In corso

Iscrizione: 02/08/2023 al 08/08/2023

Percorso attivo: 09/08/2023 al 30/09/2024

Numero di ore: 25

Tipo percorso: Mooc

Categoria: Transizione digitale

Livello: A1. Novizio/Base/Conosce e utilizza in modo elementare

Destinatari: Personale amministrativo, Dirigenti scolastici, Direttori dei servizi generali e amministrativi, Docenti, Assistenti tecnici, Collaboratori scolastici, Personale educativo

INFO: digitalcivitas@iisve.it